УЗИ сосудов шеи в Красноярске. Цены на УЗИ шейного отдела позвоночника
Все статьи

УЗИ сосудов шеи в Красноярске

УЗИ сосудов шеи, УЗИ шейного отдела позвоночника в Красноясрке (фото)

Понятие УЗИ (ультразвуковое исследование) вызывает у обывателя ассоциацию с контролем работы брюшной полости, развитием беременности, как вариант. Практически каждой женщине приходится сталкиваться с подобной процедурой, а более подкованные в плане теории мужчины краем уха слышали о быстром затухании ультразвуковых волн в плотных средах.

Поэтому использование ультразвука для обнаружения патологий шейных областей человека вызывает и у тех и у других замешательство, перемежающееся с недоумением. На самом деле, УЗИ шейного отдела в Красноярске – это рядовая процедура, проводящаяся в отношении как мягких, так и костно-хрящевых тканей. Современное оборудование по своей эффективности вплотную приблизило возможности УЗ-аппаратуры к финансово более затратной МРТ, многократно превосходя последнюю по безопасности и никоим образом не уступая в информативности.

УЗИ сосудов шеи в Красноярске

О существовании процедуры знают немногие ввиду специфичности контингента пациентов, которым она показана. Но, учитывая ухудшение экологической обстановки, приводящей к росту количества заболеваний сердечнососудистой системы, превентивное ее применение врачи назначают людям, достигшим возраста 45 лет. Помимо очевидных атеросклероза и деформации артерий, исследование способно выявить следующие аномалии:

·      стиил-синдром;

·      болезнь Такаясу;

·      сдавливание кровотоков расположенными рядом органами.

Также оно позволяет выявить врожденные дефекты и отклонения в развитии сосудов, определить нарушения венозного оттока крови от мозга, установить причины возникновения церебрального ишемического инсульта.

Цены на УЗИ сосудов шеи в Красноярске могут несущественно разниться от клиники к клинике. Они остаются доступны каждому пациенту и, разумеется, несопоставимы со стоимостью МРТ или других дорогостоящих обследований. Ведь сахарный диабет, гипертония, инфаркт и аномалии стенок сосудов и другие патологии можно либо эффективно контролировать, либо выявлять на ранних стадиях развития. Отсюда вытекает удачный результат лечения этих болезней.

УЗИ шейного отдела позвоночника в Красноярске

Учитывая безболезненность и безопасность процедуры для организма, возрастных ограничений на ее применение не существует. Она показана как новорожденным, так и глубоким старцам. Если у первой категории врач ищет врожденные дефекты костей, то у второй он выявляет патологии, связанные с истончением хрящевой ткани, вызванные последствиями травм и другими проблемами, характерными почтенному возрасту.

В общем случае причины назначения обследования могут быть разнообразны и далеко не очевидны. К примеру, перманентные боли в шее могут послужить поводом к назначению УЗИ с той же вероятностью, как и затруднение дыхания у человека с явно нарушенной осанкой.

УЗИ шеи способно оперативно и недорого выявить широкий ряд серьезных патологий, а именно:

·      гипертонус, в простонародье чаще называемый кривошеей;

·      протрузия межпозвоночных дисков;

·      спондилолистез.

Сюда же можно добавить межпозвоночные грыжи, цервикальный стеноз, остеохондроз и массу других заболеваний как врожденного, так и приобретенного характера.

Шаговая доступность, высокая эффективность, скорость и безопасность проведения, а также доступная стоимость – основные предпочтения в пользу УЗИ шейного отдела позвоночника, относительно других методов исследования.


Версия для слабовидящих
Предыдущая новость Метаболический синдром
Следующая новость УЗИ органов брюшной полости в Красноярске


Остались вопросы?
Обратитесь на консультацию к специалисту