УЗИ брюшной полости. Цены на УЗИ органов брюшной полости в Красноярске
Все статьи

УЗИ органов брюшной полости в Красноярске

УЗИ органов брюшной полости цены в Красноярске (фото)

Относительно недавно о контроле состояния внутренних органов без использования инвазивных методов можно было только мечтать. Сейчас УЗИ брюшной полости – это обыденная процедура, схожая по своей распространенности с забором анализов крови из пальца. Безболезненность, отсутствие побочных эффектов, точность и скорость проведения диагностики, а также ее доступная стоимость пришлись весьма кстати как врачам, так и пациентам.

УЗИ органов брюшной полости в Красноярске

Понятно, любое обследование должен назначать специалист, но касательно ультразвука им может быть врач, не связанный непосредственно с внутренними органами. Ведь показания к исследованию могут быть самыми разнообразными, а именно:

·      желтоватый оттенок кожи и/или слизистых;

·      устойчивая кожная ссыпь;

·      неожиданные изменения биохимического анализа крови;

·      неестественный цвет мочи или кала;

·      болезненные ощущения в области живота, а также постоянная тошнота и рвота.

Пациенты гастроэнтеролога или акушера-гинеколога относятся к назначению, возможно, частому, УЗИ внутренних органов спокойно, осознавая его необходимость. Но перечень показаний убеждает, что процедура может быть назначена врачами других специальностей, а это не всегда понятно их пациентам.

УЗИ-диагностика внутренних органов брюшной полости

Если беременной женщине нет нужды объяснять необходимость и значимость процедуры, то мужчину с небольшой, по его мнению, болью в животе, порой, приходится убеждать в этом, особенно когда речь идет об эндоскопическом методе и сопряженном с ним воздержании от пищи. Но даже профилактическое исследование может выявить заболевания следующих систем организма:

·      мочеполовая, включая почки и мочевой пузырь, предстательную железу, матку;

·      пищеварительный тракт (желудок, печень, селезенка);

·      тонкий и толстый отделы кишечника, двенадцатиперстная кишка включительно.

И это лишь очевидные органы, диагностика состояния которых позволяет предупредить широкий спектр опасных заболеваний. Ведь обнаружение патологии на ранних стадиях ее развития значительно упрощает методику и сам процесс борьбы с нею.

Кроме перечисленных систем, ультразвук показывает хорошие результаты в обнаружении отклонений в кровеносной. В частности, дефекты брюшной аорты и нижней полой вены, а также разветвлений этих трактов успешно фиксируются аппаратом УЗИ.

Стоимость диагностики

Разумеется, характеристики, ценовые в том числе, используемой аппаратуры и квалификация врача, а также репутация клиники играют не последнюю роль в ценообразовании. Но при прочих равных, цены на УЗИ органов брюшной полости зависят исключительно от трудозатрат (медицина – отрасль экономики, пусть и довольно специфическая).

Количество исследуемых органов пропорционально конечной стоимости услуги. Понятно, строгой зависимости нет, ведь сопутствующее наблюдение, например, за соседними частями организма не требует отдельных подготовительных операций ни от врача, ни от пациента.

Специфика же медицинской отрасли заключается в щадящем ценообразовании, особенно когда речь идет о социально слабо защищенных слоях общества. Поэтому стоимость УЗИ органов брюшной полости, как наиболее востребованной людьми процедуры, весьма скромна и доступна каждому.

Версия для слабовидящих
Предыдущая новость УЗИ сосудов шеи в Красноярске
Следующая новость УЗИ лимфоузлов в Красноярске


Остались вопросы?
Обратитесь на консультацию к специалисту