УЗИ лимфоузлов в Красноярске. Описание и стоимость процедуры
Все статьи

УЗИ лимфоузлов в Красноярске

УЗИ лимфоузлов в Красноярске (фото)

Возможность проведения УЗИ лимфоузлов – один из примеров эволюционного развития аппаратов, вплотную приблизившихся по функциональным характеристикам к устройствам МРТ. Ценовая же доступность ультразвука, по сравнению с томографией, предопределила широкое его распространение.

УЗИ лимфоузлов в Красноярске

Лимфатические узлы – это не только всем известные гланды. В человеческом организме существует  около 150 их групп. Они расположены в различных частях тела, внутри него в том числе. Поэтому различаю внутренние и периферические их типы.

Соответственно, для исследования каждого из видов применяют различные методики диагностики как со стороны пораженного участка, так и с обратной стороны тела (значительно реже).  В любом случае процедура дает точные результаты, позволяющие поставить правильный диагноз с высокой вероятностью.

Показания к УЗИ лимфоузлов способен определить лишь лечащий врач, заметивший у пациента признаки лимфаденопатии. К наиболее очевидным ее симптомам относятся следующие проявления:

·      рост размеров узла, превышающий норму;

·      изменение цвета (покраснение чаще всего) смежных с лимфоузлом областей;

·      общее недомогание;

·      повышенное потоотделение, ночью в том числе;

·      болевые ощущения в соответствующем районе тела.

К менее заметным проявлениям нарушения функционирования лимфатической системы можно отнести ухудшение аппетита, ничем не объяснимые боли суставов, мышц сухожилий, внутренних органов, а также беспричинная бессонница и другие. Несмотря на кажущуюся безопасность симптомов, пренебрегать ими не следует. Лимфатическая система – фундамент иммунитета. Его нарушение чревато рядом опасных болезней, а именно:

·      туберкулез;

·      вирусная пневмония (воспаление легких);

·      бактериальные заболевания, ангина, например.

В этот перечень можно добавить гепатит, краснуху, ветряную оспу и многие другие патологии, смертельно опасные в том числе.

Чаще всего целью проведения УЗИ лимфоузлов является выявление опухолей и/или метастазов. Они наиболее сильно реструктурируют узлы, что приводит к изменению их размеров. Для поиска внутренней лимфаденопатии применяется прицельный метод исследования, позволяющий обнаружить зарождающуюся злокачественную опухоль в груди или брюшной полости. В свою очередь, постановка правильного диагноза на ранней стадии протекания болезни кратно увеличивает шансы пациента на успех в борьбе с ней.

Стоимость процедуры

Колебание цены на УЗИ лимфоузлов в Красноярске зависит от конкретной клиники, где применяется оборудование различных ценовых сегментов. Квалификация врачей и уровень сервиса также отражаются на ценообразовании.

Цены на УЗИ лимфоузлов можно посмотреть в нашем прайс-листе.

Абстрагируясь от различий, можно утверждать, что конечная стоимость исследования зависит лишь от методики его проведения. Она же определяется конкретным органом, требующим диагноза и необходимостью обследования смежных с ним частей тела.

В любом случае освоенность методик эхографии позволяет предельно снизить цену УЗИ лимфоузлов до величины, приемлемой для каждого.

Версия для слабовидящих
Предыдущая новость УЗИ органов брюшной полости в Красноярске
Следующая новость Как записаться к терапевту в Красноярске?


Остались вопросы?
Обратитесь на консультацию к специалисту