Статьи медицинского центра Примула
Все статьи

Удаление вен на ногах. Особенности

Удаление вен на ногах. Особенности

Удаление вен на ногах проводится при неэффективности консервативного лечения имеющейся формы варикоза. При этом имеется возможность выбора того или иного способа работы с учетом разных параметров и пожеланий пациента.

Удаление вен или флебэктомия

Выбор оптимального метода устранения варикоза это актуальный вопрос для врачей и пациентов. На первичных стадиях развития заболевания актуальным становится лечение варикоза консервативными методиками. Они позволяют сохранить поврежденные вены. Отсутствие результативности такого лечения становится показанием для проведения операции. Хирургическое вмешательство это радикальный метод борьбы с варикозом, но гарантирующий отсутствие патологических изменений вен на этом участке в дальнейшем.

Чего помогает добиться удаление вен:

  • устранить рефлюкс – патологический заброс крови из-за несостоятельности венозного клапана;
  • удалить варикозно измененную вену при значительном проявлении патологии и отсутствии возможности восстановления в ней кровотока;
  • устранить эстетические дефекты, возникшие из-за варикозной патологии вен.

удаление вен особенности

При удалении поврежденного участка кровь отсюда перераспределяется по здоровым венам.

Разновидности хирургических вмешательств

Современная хирургия предлагает разные варианты удаления вен на ноге:

  • операции, основанные на резекции пораженных фрагментов вен с их последующей перевязкой;
  • операции, проводимые с помощью теплового или химического воздействия на варикозно измененные вены.

Малотравматичным методом считается лазерное удаление вен в виде эндовенозной, эндовазальной или эндоваскулярной лазерной коагуляции. Процедура основана на введении специального лазерного световода, нагревающего кровь и спаивающего стенки вены. Также к более современным методикам относят склерозирование. В просвет расширенного сосуда во время процедуры вводится вещество, склеивающее стенки сосуда в пораженной области.


Однако, тот или иной метод может не подойти конкретному пациенту. Выбор делается на основании установленной стадии развития патологии, возраста и общего состояния здоровья, а также поставленных целей.

Специфика операций по лечению варикоза

Техники проведения классической операции разрабатывались в свое время разными врачами. Поэтому сейчас можно говорить о флебэктомии по Бебкокку, по Нарату, по Мюллеру, по Троянову-Тренделенбургу и т.д. Перечисленные варианты проводятся под местным наркозом и показаны при обширном поражении сосудов. Лазерное вмешательство стало активно применяться в наше время для лечения множества различных патологий. Поэтому не удивительно, что оно коснулось и лечения варикоза. Склеротерапия в отличие от лазерного вмешательства это более узкое направление в медицине, работающее с сосудистой и лимфатической системами.

Несмотря на отличия, в ходе таких операций на коже всегда делаются надрезы или проколы длиной от 1 мм до 5-6 см. Через них хирург работает с пораженной веной.

Как воспользоваться услугой по удалению вен?

Пациент может предварительно ознакомиться с прайсом на сайте частной клиники ПРИМУЛА, а затем воспользоваться опцией онлайн-записи на прием с выбором интересующего специалиста. Во время консультации будет принято решение о проведении конкретного вида операции, а затем назначена дата.

Операции по удалению варикоза вен на ногах обладают высокой эффективностью и позволяют добиться положительных результатов в лечении венозной патологии.

Версия для слабовидящих
Предыдущая новость 10 вопросов врачу-урологу
Следующая новость УЗИ вен нижних конечностей в Красноярске


Остались вопросы?
Обратитесь на консультацию к специалисту