Трубный фактор бесплодия. Особенности и причины
Все статьи

Трубный фактор бесплодия

Трубный фактор бесплодия

Что такое бесплодие

Бесплодие – это отсутствие наступления беременности у пары при регулярной половой жизни без контрацепции в течение 1 года при возрасте женщины до 35 лет, в течение 6 месяцев при возрасте женщины старше 35 лет.

Вероятность зачатия остается относительно стабильной от цикла к циклу, но впервые 3 месяца незащищенного полового акта является самой высокой и постепенно снижается.

Способность к зачатию снижается с возрастом как у мужчины, так и женщины. Способность к зачатию снижается почти в 2 раза у женщин в возрасте после 30 лет по сравнению с женщинами 20 лет и значительно уменьшается после 35 лет.

Вероятность зачатия максимальна при частоте половых актов 3-4 раза в неделю. Интервал воздержания более 5 дней может негативно отразиться на количестве сперматозоидов.

Оптимальное время для зачатия

Оптимальное время для зачатия – день овуляции и 2-3 дня до овуляции.

Что такое бесплодие трубного генеза?

Бесплодие трубного генеза обусловлено нарушением проходимости маточных труб вследствие аномалии развития, в результате перенесенного воспалительного процесса или отсутствия маточных труб. Частота трубного фактора бесплодия – 25-70%.

С целью диагностики трубного фактора бесплодия возможно проведение фертилоскопии, с помощью которой можно определить непроходимость маточных труб в различных ее отделах, затруднение проходимости контраста по маточным трубам, увеличение размеров маточных труб вследствие перенесенного воспалительного процесса, а также оценивается состояние полости матки. Фертилоскопия в отличие от стационарной лапароскопии проводится под местной анестезией, без госпитализации и, как следствие, без временной нетрудоспособности.

Версия для слабовидящих
Предыдущая новость Доброкачественные заболевания молочных желез
Следующая новость Подготовка пациентов к лабораторным методам обследований и правила сбора биологического материала


Остались вопросы?
Обратитесь на консультацию к специалисту