Статьи медицинского центра Примула
Все статьи

Лечение аллергии у детей и взрослых

Лечение аллергии у детей и взрослых. Аллергия на холод

Аллергия – это реакция иммунной системы на внешний раздражитель, который называют аллерген. Такая реакция может проявляться, по-разному начиная от высыпаний на коже, заканчивая затрудненным дыханием. Это излечимое заболевание, но к нему нужен правильный подход.

Лечение аллергии в Красноярске

Если отсутствует уверенность в том, что причина беспокойств в аллергии, а не в сопутствующем заболевании, то для начала стоит записаться на прием к терапевту. Врач-терапевт осмотрит, выслушает жалобы и сделает вывод. Если он посчитает нужным, то может направить к другим специалистам, а если дело действительно в аллергии, то выпишет направление к аллергологу.

Для начала аллерголог или иммунолог соберет подробный анамнез, чтобы составить общую картину ваших заболеваний. Далее, в зависимости, от типа аллергии назначит анализы для выявления причин. По результатам обследования и анализов будет назначено лечение аллергии.

Аллергия у детей и взрослых

Найти хорошего аллерголога в нашем городе крайне сложно, поэтому мы высоко ценим наших специалистов, имеющих за своими плечами огромный опыт успешной работы и высокую квалификацию. К нашему врачу на прием можно записать своего ребенка, а также записаться самому. Врачи не только выявят аллерген и помогут от него избавиться, но и назначат ряд профилактических мер. Меры, которые помогут укрепить общее состояние организма и избавят от возможных аллергических приступов.

Лечение аллергии у детей, которая бывает в основном дыхательная или пищевая, заключается в приеме антигистаминных лекарственных препаратов, а также в соблюдении особой диеты. Если аллергическую реакцию у ребенка вызывает продукт питания, то со временем его можно потихонечку вернуть в рацион, с разрешения лечащего врача.

Своевременное обращение к аллергологу существенно облегчит жизнь и позволит избавиться от аллергии в кратчайшие сроки. Если запустить данное заболевание, то есть вероятность того, что от него не получится излечиться навсегда.

Лечение аллергии у взрослых происходит гораздо сложнее, чем в случае с детским организмом. Взрослому человеку назначаются серьезные препараты, так как чаще всего аллергию провоцируют несколько аллергенов одновременно. Это связанно с ослабленной иммунной системой, которая пришла в такое состояние из-за неправильного образа жизни и чрезмерных нагрузок.

При избавлении от аллергии крайне важно следовать всем указаниям лечащего врача и ни в коем случае не бросать курс лечения на середине. Некоторые препараты могут снять симптомы аллергической реакции, но это не значит, что иммунная система больше не будет специфически реагировать на аллергены. В вопросе лечения нужно целиком и полностью довериться профессионалам, чтобы избавится от заболевания, и начать жить заново.

Версия для слабовидящих
Предыдущая новость Платное ведение беременности в Красноярске
Следующая новость Предстательная железа: диагностика заболеваний и клинические исследования


Остались вопросы?
Обратитесь на консультацию к специалисту